«Тебе говорят – пиши, а в голове ни одной мысли. И, разозлившись, ты выходишь на улицу».

Мы бы уже давно оглохли или сошли с ума, пожалуй, если бы периодически в плеере не разряжался аккумулятор.
Вот уже семь лет как я живу на острове. Каждое утро я слышу лес. И воду. И голоса - тех, кто не бросил. Раньше, когда я жила в городах я ещё и видела, но сейчас как-то обходится без этого – со временем глаза стали закрываться, оголяя кожу с её нервными окончаниями, находящимися на поверхности. Со временем мне стало слишком громко, слишком много голосов и криков: бесцельных и, честно, тщетных. Поэтому мне пришлось уехать.

Как часто вы останавливаетесь в своих городах на улицах и слушаете? Все города звучат по-разному, районы, кварталы и этот звук оседает на нас, как пыль, как налёт, но только в голове, иногда на коже и чаще на костях. Поэтому, вобщем-то, я жила в городах, а не городе. Люди такие – какая музыка, и нельзя обвинять их в их вкусовых предпочтениях, просто с самого начала они жили в этом. «Без прошлого нет и будущего» - и так во всем: в звуках, самых первых, и особенно тех, которые сопровождают нас. Все города звучат по-разному: какие-то мелодичны, другие – наоборот. И люди живут в окружении этого, впитывают через поры. И запоминают. Постепенно начинаешь вслушиваться и различать голоса, и чем больше их различаешь, тем сильнее это травмирует. Дома превращаются в ульи.
Ты выходишь на улицу и понимаешь, что не слышишь ничего, это ненадолго. Час, два и тебе уже нравится мелодия, слишком незатейливая, чтобы понять, о чем она. Все слышат разное, все слушают по-разному. Многие, проходя мимо людей, сидящих прямо на асфальте, считают их сумасшедшими (хотя, просто им не нравятся такие люди и единственно верным для них остается – не признавать и унижать), а кто-то понимает, что, вобщем-то, можно рядом сесть. Последних - единицы. Не так уж много людей, способных тратить свое время на Звуки города и его Ритмы, это как пульс - жизнь.
Мы часто слушаем свой пульс? Нет.
Мы даже не стремимся прислушаться к себе и вырвать пару минут, чтобы осмыслить происходящее. Просто осмыслить. Остановиться и посмотреть со стороны на то , что сами сотворили. Куда мы бежим теперь?

Я слышу лес, я больше никуда не бегу. Я счастлива и…счастлива. Спустя несколько лет, научилась выделять биение своего сердца из общей массы звуков и слышать свой пульс – для этого не обязательно быть слепой, наши уши способны на много большее, чем кажется по началу. Разница в том, что кто-то хочет услышать музыку, а кто-то нет.